Savourez les truffes d'hiver comme celles d'été...

Une recette bien simple à réaliser, mais ô combien gustative !

 

Toasts grillés à la truffe

Ingrédients nécessaires :

Pain de campagne, huile d'olive, sel de Guérande, une truffe fraîche (mélanosporum de préférence).

 Recette :

  • - Coupez en fine tranche votre pain de campagne.
  • - Placez les tranches dans un grille pain ou au four et les laissez le temps necéssaire à ce qu'elles soient croutillantes, mais non grillées.
  • - Huilez vos tranches de pain grillées.
  • - Coupez à l'aide d'une mandoline de fines lamelles de truffe
  • - Placez vos lamelles de truffe sur les tranches de pain grillées et huilées.
  • - Salez au sel de Guérande, sans abondance.

 

Vous n'avez plus qu'à déguster vos toasts en appéritif, accompagné de préférence d'un bon vin blanc.

Date de dernière mise à jour : 02/07/2021