Truffes de la Saint-Jean façon chips
Une idée originale de notre ami Philippe.
Ingrédients :
- Truffes de la saint Jean (tuber aestivum), aussi appelées truffes blanches d'été
- Huile d'olive
- Beurre
- Sel/poivre
Préparation :
Mettre l'huile et beurre dans une poële et laisser chauffer à feu doux.
Peler les truffes a l'aide d'un économe afin d'enlever la peau (péridium)
Trancher les truffes a l'aide d'une mandoline pour d'obtenir de fines lamelles d'un même calibre.
Porter à ébullition l'huile et le beurre.
Faire frire les fines tranches de truffe des deux côtés.
Mettre sur un papier absorbant, tout en salant et poivrant.
Et voilà, la recette est terminée !!!
Il ne vous reste plus qu'a mettre vos chips de truffe d'été dans un joli récipient et les présenter à vos convives lors de l'apéritif.
Ou bien encore les servir en entrée, en accompagnement d'une bonne salade fraîche, par exemple.